台所を片付けよう!
すぐに乱れてしまう台所を片付けようと思います。
中身を全部出して、ふきます。
汚れを防ぐため、新聞を引きます。
フライパンをコンロの下に、
水を入れてから使うかう鍋類をシンク下に収納します。
他の家族が使うときも、変なところに収納されないようラベリングもしました!
調味料は、シンクとコンロの間。
作業をこの台ですることが多いので、この場所が最適かと思います。
動きが1つでも少ない方がいいです。
毎日のことだから。
ラップも立てました。
以前は引き出しに入れていたのですが、引き出しを半分以上開かないと出せませんでした。(縦向きに入れていたんです)
ここだと少しだけ,開けば取り出せます。
調理台の上に少しでも何かのっていると、すぐに散らかしていまう私。
油もフライパンの横に片付けました。
疲れたので今日はここまでー。
ここから先が大変です。細かいものがいっぱいなのでどうおさめるか。
空間認知能力の乏しい私にはむづかしい。